Форум
Китайские автомобили: за и против, Стоит или нет рассматривать китайский автомобиль в качестве возможной покупки авто в Омске?
Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки! Пишу вот по какому терзающему меня вопросу. В данный момент - подыскиваю себе авто в Омске. Причем хочу новое авто. Бюджет - примерно 500 тысяч плюс-минус. Из более менее известных марок авто хватает на хендай солярис, поло седан, пежо 308, рено логан. А также на китайские автомобили, коих стало очень много на наших дорогах! Хочу седан. Посоветуйте, может быть кто в курсе, стоит или нет рассматривать китайский автомобиль в качестве альтернативы?
Я бы не советовал брать китайца, железо слишком тонкое, так что даже при незначительном ДТП повреждения могут оказаться значительными! Логан крепкий во всех отношениях, но это чистый колхоз или такси, короче удовольствия от вождения не много... Пежо проблемы с коробкой и запчасти дороговаты... бери либо солярис, либо поло! Лично я бы взял немца!
Друг взял себе китайца. Geely Emgrand , ездит пол года уже, пока ничего не сломалось. Да и по комфорту он не уступает японцам с корейцами. 
Если есть бюджет в 500 тысяч, то о китайце думать не стоит. Уж лучше взять Приору или Гранту с автоматом. А так конечно же самый подходящий вариант это Поло или Солярис. Но еще можно на Рио обратить внимание, лично мне они больше нравятся, чем Солярисы. Ну, а вообще лучше всего взять Фокус 2-3 летний, это самый лучший вариант, наилучшайший я бы сказал. Поскольку за эти деньги ты возьмешь фокуса 3 годовалого, зато в почти максимальной комплектации и с автоматом. Ну и о безопасности фокусов говорить лишнего не стоит, они просто лучшие в своем классе.
У меня тоже товарищи все ездят на китайцах, кто на чем.. и довольны. Шлака везде хватает, надо просто грамотно фильтровать. А вот детище российского автопрома я бы брать не советовал, небо и земля по сравнению с тем же китаем.
Да ну, нафиг тебе нужен этот китаец! возьми лучше реально фольксваген себе, дольше проездишь на нем.
500 тыр за кусок не самого качественного железа из поднебесной-обдираловка. уж лучше ладу,и дешевле,и качественней,и нет этого безвкусного светлого дермантина и вставок "под дерево". ну а в идеале самый варик-б/у японец-вечный,красивый,комфортный ...
недавно тоже стоял вопрос что же брать.  а потом узнала что один знакомый взял китайца  не самого дешевого, и через пол года у него полетело то , что у поддежанных японцев вообще не ломается, пробег маленький а машина как 20-ти летняя старуха, я в итоге остановилась на корейце 2009 года, довольна.
Год отъездил на Тingo (ТАГАЗ), ну особых проблем не было: менял только лампочку ПТФ. Что можно отметить в китайских машинах, так это комплектация. ABS, EPS, противотуманки, люк,ГУР, 2 подушки, кондишн,радио с CD, литые диски 16', полноразмерная запаска...Нашим машинам такое и не снилось, а якобы иномарки (сделанные в РФ) за каждую фигню требуют нехилую доплату, да и качество машин,увы, не на высоте. Вспомните совсем недавно нос воротили от япов, корейцев. Сейчас это чуть ли не эталон качества. Пришло время китайцев, если уж скоро орбитальную станцию Китай построит, а китайские автофирмы один за другим поглощают автобренды (недавно писали, что GEELY поглотила VOLVO, и что теперь сказать про качество VOLVO). К большому сожалению наша страна, имея немалые ресурсы, никак не научится делать элементарные авто, соответствующие нынешнему уровню жизни. Ведь народ не слепой, он уже попробовал лучшие автомашины. Ну что такое ПРИОРА и ГРАНТА по мировому уровню (кстати непонятно, почему названия наших машин мы пишем по иностранному, за границу будем экспортировать что ли)?. Откуда в русском языке слово GRANTA?  Ну а уж откуда у наших сборщиков растут руки Вы все прекрасно знаете. Непонятно почему КИА РИО по качествуценится лучше, чем СОЛЯРИС? Ведь делают на одном заводе. Кстати, у знакомого по стоянке был Солярис, через год продал, ломучий какой то авто, рулевую рейку по гарантии меняли и пр. Думаю автору нужно просто прокатиться на авто и тогда сразу поймешь к какому авто душа лежит.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*